?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

По мне, с таким картофелем, никакого шашлыка не надо.))) Могу всю порцию съесть в одно лицо...ггг))))) Заготовки можно сделать заранее (даже предпочтительнее заранее. чторбы все пропиталось) и хранить в холодильнике.

Отнесу Зареме surrealnay в Флешмоб "Пикник" и Ане lifetastesgreat в Конкурс-розыгрыш "Мое любимое блюдо на гриле"

74aa.jpg

74.jpg



На 2-4 порции (в зависимости от аппетита):

Картофель крупный 4 шт.
Грудинка варено-копченая 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 4ст.л.
Чеснок (по вкусу) 1-2зуб.
Тимьян свежий 4-5 веточек
Соль, перец по вкусу

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружочками.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками.

В большой миске смешать масло с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем.

Выложить в миску картофель с луком и тщательно перемешать.

Подготовить два больших листа фольги, сложенных в несколько раз. На середину выложить слоями картофель с луком - грудинку, тимьян, повторить еще раз. Сверху должна оказаться грудинка. Фольгу плотно завернуть.

Положит ьв тлеющие угли и присыпать ими с боков и сверху. Томить 20-25 минут. Затем выдложить на тарелку, аккуратно развернуть и подавать со свежими овощами.

рецепт из книги "Готовим на даче"

Recent Posts from This Journal

  • И снова «здравствуйте»!!!

    Зовут меня Оксана, но за последние восемь (вот ужас, как время летит) лет, проведенные на Хлебопечка.ру, откликаюсь на ник Omela. Хоть паспорт…

  • Итоги розыгрыша среди рецептов постного фм

    Очень неожиданно, но при этом еще приятнее!)) Оригинал взят у magdacook в Итоги розыгрыша среди рецептов постного фм Дорогие друзья!…

  • Бананово-медовое печенье

    Рецепт этого печенья у меня лежит уже года два, все никак руки не доходили. Заинтересовало оно меня отсутствием масла в составе. Готовится очень…

Comments

( 1 комментарий\комментарии — Оставить комментарий )
manyasha_p
May. 15th, 2015 05:09 pm (UTC)
Как вкусно! я бы тоже такое съела с удовольствием.
oksi_dom
May. 15th, 2015 05:43 pm (UTC)
Угощайся, тебе мозК питать надо!)) Как там твой диплом?
manyasha_p
May. 16th, 2015 08:50 am (UTC)
Диплом осталось распечатать, сделать презентацию и раздаточный материал. Больше волнуюсь по поводу госов ))
oksi_dom
May. 16th, 2015 02:25 pm (UTC)
Ой, госы - это вообще жуть!! Я второе высшее заочно получала, госов не было у меня.))
manyasha_p
May. 16th, 2015 03:00 pm (UTC)
Я тоже заочно, но у нас госы, т.к. мы специалисты. А у бакалавров госов нет.
gulya_fotomama
May. 15th, 2015 07:02 pm (UTC)
ох какое блюдо замечательное для ФМ!!!
oksi_dom
May. 16th, 2015 02:26 pm (UTC)
Гуля. спасибо!)
natapovarenok
May. 16th, 2015 09:50 am (UTC)
Оксан, слушай, захотелось тут же повторить!)
oksi_dom
May. 16th, 2015 02:26 pm (UTC)
Наташ, вот и я прочитала рецепт (без картинки, кстати) и сразу повторить захотелось.)
pratina
May. 17th, 2015 03:48 pm (UTC)
Очень аппетитно смотрится))) Думаю, что запах еще аппетитнее)))
oksi_dom
May. 17th, 2015 04:05 pm (UTC)
Спасибо! Очень ароматно и вкусно. Для меня тимьян вообще любимая трава!!)
agro_al
May. 20th, 2015 12:04 pm (UTC)
Да уж, тут точно основательно и то, что надо на воздухе)))
oksi_dom
May. 25th, 2015 06:00 pm (UTC)
))) Было бы желание, а угли и готовые можно использовать.)
lifetastesgreat
May. 30th, 2015 04:34 am (UTC)
Запеченная картошка - это роскошное блюдо! выглядит супер!
oksi_dom
Jun. 8th, 2015 09:02 am (UTC)
Спасибо!) Картошка с салом - наше фсе!)
( 1 комментарий\комментарии — Оставить комментарий )

Профиль

oksi_dom
Оксана/Omela

Текущий месяц

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com