?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Выиграла я значится в КОНКУРСЕ-РОЗЫГРЫШЕ "МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ". Вот такой замечательный набор для маринования шашлыка:



Пока пост, решила опробовать приправу для маринования рыбы. Состав просто замечательный: апельсиновоая цедра, фенхель и мята. Рецепт использовала с упаковки. Единственное, рыба у меня не форель, а карась Буффало.) Заодно отнесу Зареме surrealnay в Флешмоб "Пикник"

79a.jpg

В связи с тем, что рыбка у меня оказалась маленькая. а приправа рассчитана на 3 кг рыбы, то я взяла половину. Итак,

Карась Буффало (в орининале форель) 1,5 кг
Приправа для рыбы FORESTER 0,5 пакета
Апельсин 1\2 шт + 1 шт

Подготовить рыбу: почистить. выпотрошить. помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Из апельсина (1\2 шт) выжать сок и смешать с приправой. Полученной смесью со всех сторон смазать рыбу, уложить в пакет, закрыть замок. Удобнее сначала рыбу положить в пакет и уже внутри натирать смесью:

79aa.jpg

Оставить на 40 минут. В это время можно занятьься розжигом костра и подготовкой углей.

Оставшийся апельсин нарезать кружочками (я забыла про кружочки и получились дольки). выложить слоем на решетку. сверху уложить рыбу, далее опять апельсин. Готовить на углях до готовности рыбы:

79aaa.jpg

Подавать с апельсином и зеленью.

79.jpg

Получилось очень вкусно. Но с углями у меня муж перестарался. Привык готовить хороший жар для шашлыка. Сладкий апельсиновый маринад стал гореть. В итоге. готовый вид получился не вполне презентабельным, прошу прощения.) В следующий раз все-таки буду готовить на углях. но в фольге. Так рыба останется более сочной и дополнительно пропитается апельсиновым ароматом.

Метки:

Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Дачное...

    В выходные ездили на дачу. Открыли сезон, так сказать. Даже ночевали. Все-таки конвекторы - это вещь. С 7С до 24С нагрел буквально за пару часов.…

  • Башенки из риса с рыбой

    Сегодня девятнадцатый день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит agro_al. Напоминаю, что голосование проходит в…

  • Судак в зеленой панировке

    Разбавлю немного блинно-цветочную ленту рыбой. Казалось бы, что еще можно нового придумать в отношении приготовления рыбы. Ну пожарить, ну запечь,…

Comments

( 1 комментарий\комментарии — Оставить комментарий )
pratina
Jun. 29th, 2015 05:54 pm (UTC)
Вот точно твое блюдо из разряда фьюжн: карась, апельсин, фенхель...)))
Я последнего моего карася ела в сметане))))
oksi_dom
Jun. 29th, 2015 06:33 pm (UTC)
блюдо из разряда фьюжн
Я его слепила из того, что было. (с) Надо же морозилку свою разгружать.)
agro_al
Jun. 30th, 2015 03:45 pm (UTC)
Мммм... пикник. Сразу вспомнила прошедшие выходные на даче у друзей!!! Классно!
oksi_dom
Jun. 30th, 2015 07:41 pm (UTC)
))) Хто б спорил!)
agro_al
Jul. 1st, 2015 07:07 am (UTC)
я не спорю, я завидую)))
oksi_dom
Jul. 1st, 2015 06:01 pm (UTC)
Та тююю, приезжай, я тя рыбой загриленной закормлю!!)
agro_al
Jul. 1st, 2015 09:32 am (UTC)
Вот кого -кого, а карася я на гриле еще не готовила!! Ну и с почином тебя в эксплуатации подарка))))


Оксан, заходи к нам, у нас совсем скоро стартует летний флешмоб, анонс уже есть в журнале, ждем тебя !
oksi_dom
Jul. 1st, 2015 06:00 pm (UTC)
Спасибо, Заремчик! Готовлю из того, что было.)

Анонс увидела, даже идея одна уже есть, прийду.)
agro_al
Jul. 1st, 2015 06:07 pm (UTC)
мы тебя ждем!!а идеи воплощай, время есть и как раз будешь в первых)))))
( 1 комментарий\комментарии — Оставить комментарий )

Профиль

oksi_dom
Оксана/Omela

Текущий месяц

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com