Оксана/Omela (oksi_dom) wrote,
Оксана/Omela
oksi_dom

Category:

Салат с пророщенной чечевицей

Привезла проращиватель с чечевицей на дачу, чтобы сделать легкий салат к шашлыку. Но пока чистила чечевицу, желание его (салат) делать уменьшалось с каждой минутой. Вроде и шкурка легко сходит, но ее так многоооооо!!!! Но у нас в семье все упертые, поэтому дочистила все до последнего зернышка.



Салат оказался таким нежным, легкими вкусны, что я одна, наверное съела большую его половину.

На 4 порции:
Салат корн 125 г
Помидоры черри 200 г
Чечевица сухая 100 г
Масло горчичное 2ст.л.
Соль по вкусу

Чечевицу залила на 8 часов. Воду слила, оставила на 16 часов. Далее залила теплой водой в большой тарелке, активно пошебуршила рукой в воде, перетирая между пальцами зерна. Взболтала рукой воду, вылила в другую емкость с частью шкурок. Повторяла так много раз. Остатки дочистила руками.

Помидоры порезать пополам.

Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Перемешать.

Чечевица мне понравилась больше маша. Но все-таки буду искать более эффективные способы чистки.))

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Проростки чечевицы очень хорошо употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.http://inflora.ru/diet/diet391.html

Tags: Здоровое питание, Постное меню, Проращиватель, Салат, Чечевица
Subscribe

promo oksi_dom november 5, 2015 21:27 4
Buy for 20 tokens
Когда за окном серо, мокро и уныло, хочется тепла, солнца и моря.) Чем не антидепрессанты?))) На удивление у нас. В курортном городке города Адлер. Сама была поражена уровню обслуживания и сервиса. Действительно к Олимпиаде был сделан ошеломительный прорыв. Здорово, что сейчас мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments