Оксана/Omela (oksi_dom) wrote,
Оксана/Omela
oksi_dom

Category:

Салат с пророщенной пшеницей

Про пользу пророщенной пшеницы много написано, в том числе ЗДЕСЬ. Там же есть интересная таблица по проросткам, какая от них польза и с чем их есть.

Полезные свойства проростков приведены в таблице.











ЗЕРНО





ОСОБЕННОСТИ ПРОРОСТКОВ





КАК ИХ ЕСТЬ
ЧЕЧЕВИЦА В 100г — 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина По вкусу напоминают молодой зеленый горошек. Хороши в салате из морской капусты или других салатах
ПШЕНИЦА Стимулируют работу кишечника и полезны для желудка Добавляйте в творог, йогурт, каши
СОЯ Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек Хорошо сочетаются с творогом и мягким сыром, по вкусу напоминают маринованную спаржу
БРОККОЛИ Обладают мощным антираковым действием Добавляйте в суп-пюре, подавайте к картошке со сметаной
МИНДАЛЬ Содержат до 60% полезных жиров. Улучшают зрение и помогают справиться с головной болью В сочетании с сухофруктами — отличный перекус
ЛЕН Богаты жирными кислотами, которые укрепляют сосуды и поддерживают эластичность кожи Полезный десерт: смешать проростки с перемолотыми финиками, орехами и медом
ТЫКВА Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон Добавляйте в мюсли и каши
КУНЖУТ Благодаря высокому содержанию кальция курепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль На ломтик ржаного хлеба с тмином намажте овечий сыр и посыпте проростками кунжута


Раньше я уже покупала готовую пророщенную пшеницу, но мне она не понравилась - сухая и безвкусная..почему-то. Но сегодня очень понравилась, хотя вкус и специфический - травы и свежести.)) При желании ее можно измельчить в блендере.



На 2 порции
Пшеница 100 мл
Морковка 1шт.
Салат Айсберг 200 г
Мед 2ч.л.
Масло растительное 3ст.л.

Пшеницу перебрать, высыпать в тарелку, залить водой, удалить всплывшие зерна. Поместить в проращиватель, залить водой, оставить на 12 часов. Слить воду, промыть, оставить для проращивания на 16 часов. Готовые зерна промыть.

Морковку натереть на мелкой терке, салат нарезать полосками, перемешать.

Мед смешать с маслом, полить салат, перемешать и оставить на 5-10 минут для пропитки.
Tags: Здоровое питание, Проращиватель, Пшеница, Салат
Subscribe

promo oksi_dom november 5, 2015 21:27 4
Buy for 20 tokens
Когда за окном серо, мокро и уныло, хочется тепла, солнца и моря.) Чем не антидепрессанты?))) На удивление у нас. В курортном городке города Адлер. Сама была поражена уровню обслуживания и сервиса. Действительно к Олимпиаде был сделан ошеломительный прорыв. Здорово, что сейчас мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments