Оксана/Omela (oksi_dom) wrote,
Оксана/Omela
oksi_dom

Category:

Салат с пророщенным зеленым машем

Очень вкусно. Я съела половину, хотя теоретически могла бы и все.)))

551.jpg

На 2-4 порции
Маш сухой 100 мл
Салат корн 125 г
Авокадо 1шт.
Огурец свежий 1шт.
Брынза (у меня "Сербская") 125 г
Масло растителное (у меня льняное) 4ст.л.
Соль по вкусу

Маш прорастить. Огурец, авокадо, брынзу нарезать.

Смешать все ингредиенты, заправить маслом. приправить по вкусу.

ВКУСНО!!!!

Маш (бобы мунг)


– зернобобовая культура, которая представляет собой бобы маленькой овальной формы, покрытые кожурой зеленой окраски. Родиной маша является Индия. В настоящее время маш активно культивируют в Китае, Таиланде и Индонезии. В связи с неспешным созреванием бобов, урожай обычно собирают два раза в год: в июне и ноябре.
Бобы мунг ценятся высокой питательной ценностью и диетическими свойствами.
Состав маша (в 100г) следующий: углеводы- 62,6г, жиры- 1,15г, белки- 23,8г, клетчатка; витамины группы В (В6, В9, В2, В1, В3), А, С, К, Е; минеральные вещества – натрий, железо, калий, фосфор, магний.
Калорийность маша составляет 347 калорий в 100 граммах, но несмотря на калорийность бобы мунг считаются диетическим продуктом, так как содержат низкий уровень жира. Пророщенный маш входит в рацион вегетарианцев и сыроедов, как ценный источник растительного белка, витаминов и минеральных веществ.
Маш обычно используют в китайской кухне, а также в кухнях Бирмы, Шри-Ланки, Таиланда, Японии, Кореи, Филиппин, Бангладеша, Пакистана, Индии, Индонезии, Вьетнама и других частей Юго-Восточной Азии. Крахмал извлеченный из бобов мунг, используют для приготовления желе и "прозрачной" лапши.
Все блюда, как правило, готовят из сушеных бобов, отваривая их пока они не станут мягкими. В китайской кухне, целые бобы мунг используют для приготовления десертов или "сладкой воды", которая подается как горячей так охлажденной. В Индонезии, маш популярен в качестве десерта, в виде сладкой каши, которую варят с сахаром, кокосовым молоком и незначительным количеством имбиря. Бобы мунг активно используют в индийской кухне, для приготовления первых блюд (например, суп из маша с пряностями по – индийски), а также варят, очищают от кожуры и подают с рисом. Кроме того, маш отлично сочетается с курицей и свининой, рыбой и креветками.
Однако маш используют не только в кулинарных целях, но и в лечебных.
Полезные свойства маша
Маш ценится мочегонными и антисептическими свойства.
Издавна китайцы использовали бобы мунг для детоксикации организма. Благодаря тому, что они практически не содержит холестерина и богаты растворимой клетчаткой, маш и блюда из него помогут вам снизить уровень холестерина в крови.
Полезные свойства маша способны предотвратить развитие раковых опухолей, в том числе рак молочных желез, а также регулировать гормональный фон у женщин в период менопаузы.
Бобы мунг обладают низким гликемическим индексом, что помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Люди, которые едят продукты с низким гликемическим индексом, как правило, имеют меньшее количество жира в теле в отличие от тех, кто потребляет продукты с высоким гликемическим индексом.
Ростки маша богаты витамина A, B, C и E. Они также известны как превосходный источник минеральных веществ, таких как кальций, железо и калий.
Бобы мунг идеальное питание для снижения веса. Они рекомендуются в качестве замены мяса во многих программах для похудения, так как он имеет низкое содержание жира и является богатым источником белка и клетчатки, которая в свою очередь помогает снизить высокий уровень холестерина в крови.
Высокое содержание волокон в маше способствует нормальному процессу пищеварения. Комплекс углеводов эффективно стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает его быстрый рост после потребления еды. Тем, кто страдает диабетом или высоким уровнем холестерина рекомендуется регулярно употреблять блюда из маша.http://effektivnoe-pohudenie.com/pravilnoe_pitanie/view/286
Tags: Авокадо, Брынза, Здоровое питание, Зелень, Маш, Проращиватель
Subscribe

  • Итоги розыгрыша среди рецептов постного фм

    Очень неожиданно, но при этом еще приятнее!)) Оригинал взят у magdacook в Итоги розыгрыша среди рецептов постного фм Дорогие друзья!…

  • Бананово-медовое печенье

    Рецепт этого печенья у меня лежит уже года два, все никак руки не доходили. Заинтересовало оно меня отсутствием масла в составе. Готовится очень…

  • Тушеный картофель с сельдереем

    В пост я всегда покупаю кореньсельдерея . Не скажу, что очень люблю его, но для разнообразия можно и съесть.))) Его можно использовать в сыром виде в…

promo oksi_dom november 5, 2015 21:27 4
Buy for 20 tokens
Когда за окном серо, мокро и уныло, хочется тепла, солнца и моря.) Чем не антидепрессанты?))) На удивление у нас. В курортном городке города Адлер. Сама была поражена уровню обслуживания и сервиса. Действительно к Олимпиаде был сделан ошеломительный прорыв. Здорово, что сейчас мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments