?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Можно сказать, что рыбные котлеты (съедобные) из речной рыбы я делала в первый раз. До этого было у меня несколько попыток сделать котлеты из щуки. Но, во-первых, мне она нестерпимо пахнет тиной. А, во-вторых, котлеты получались сухие и безвкусные. А, в-третьих, выбирать из рыбы косточки - это самая ужасная пытка. Вообщем, не люблю я щуку. Поэтому, и не ловим ее. Но в этот раз в Астрахани выбирать было не из чего. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Прочитав массу комментариев рыболовов и знающих людей, узнала несколько тонкостей, которые делают котлеты сочными и вкусными. В итоге получилось простонеприличновкусно!!!!!!

116.jpg

Итак, первая тонкость - сортов используемых рыб должно быть несколько, чтобы заглушить щукин вкус тины. В моем случае - это щука и жерех. Конечно, настоящие рыбаки меня бы прибили, за то, что я жереха в котлеты. Из него надо делать балык. Но, во-первых, я не умею разделывать рыбу на балык. А, во-вторых, мне нужны были именно котлеты. пришлось жертвовать благородным жерехом.

Вторая тонкость - для сочности в котлеты надо добавлять сало. Из расчета на 1 кг рыбы - 100 г сала.

Третья тонкость - фарш должен настояться в холодильнике минимум 6 часов.

А теперь собственно рецепт:

Филе двух сортов рыбы (у меня щука+жерех) 2 кг
Сало (свежее, не соленое) 200 г
Лук репчатый 2 шт
Черствый белый хлеб без корок 100 г
Молоко 200 г
Льняное "яйцо"* 2 шт
Соль, перец белы молотый по вкусу

Хлеб замочить в молоке. После этого хорошо отжать.

* Вместо яйца я использую его льняной заменитель. 1ст.л. семян льня измельчить в кофемолке, залить 3ст.л. воды и оставить на 30 минут в холодильнике. В данном случае берем двойную порцию.

Рыбу (каждая весом около 2,3 кг) промыть, почистить, удалить жабры, отделить филе от костей. Кости и кожу не выбрасываем, а используем для рыбного бульона. Из филе удалить крупные косточки.

Пропустить филе два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Рекомендую филе крутить отдельно от остальных продуктов. Это надо для того, чтобы еще раз убедиться в отсутствии костей в фарше. Для этого надо руками перемешать получанную массу. У меня таким образом выявилась одна крупная косточка.

Отдельно пропустить через мясорубку лук, отжатый хлеб, сало.

Соединить оба фарша, добавить льняное яйцо, тщательно перемешать руками, приправить. По вкусу можно добавлять любимые приправы и специи. Я не добавляю ничего, потому что ребенок очень негативно реагирует на посторонние вкусы. А моя задача - накормить его рыбой.) Перец я использую белый, он помягче черного и не так заметен.

Переложить фарш в контейнер, закрыть и оставить в холодильнике минимум на 6 часов.

Далее мокрыми руками (чтобы не лип фарш) формовать котлеты. Размер зависит от Ваших предпочтений. Обвалять котлеты в муке, жарить на разогретом растительном масле на среднем огне до готовности.

116a.jpg

Вот и все. Котлеты получились сочными и очень вкусными!! Рекомендую.)

зы. А вот собственно наша "Сладкая парочка".)

116aa.jpg


Метки:

Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Дачное...

    В выходные ездили на дачу. Открыли сезон, так сказать. Даже ночевали. Все-таки конвекторы - это вещь. С 7С до 24С нагрел буквально за пару часов.…

  • Башенки из риса с рыбой

    Сегодня девятнадцатый день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит agro_al. Напоминаю, что голосование проходит в…

  • Судак в зеленой панировке

    Разбавлю немного блинно-цветочную ленту рыбой. Казалось бы, что еще можно нового придумать в отношении приготовления рыбы. Ну пожарить, ну запечь,…

promo oksi_dom ноябрь 5, 2015 21:27 4
Buy for 20 tokens
Когда за окном серо, мокро и уныло, хочется тепла, солнца и моря.) Чем не антидепрессанты?))) На удивление у нас. В курортном городке города Адлер. Сама была поражена уровню обслуживания и сервиса. Действительно к Олимпиаде был сделан ошеломительный прорыв. Здорово, что сейчас мы…

Comments

oksi_dom
Oct. 2nd, 2015 09:14 am (UTC)
СпасибО! Я теперь тоже полюбила.)

Профиль

oksi_dom
Оксана/Omela

Текущий месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Итог страницы

Powered by LiveJournal.com