?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вкусные и рассыпчатые пирожки. Специи в начинки можно использовать любые (по вкусу) - гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех.

114.jpg



Мука пшеничная 450 г
Сахар 50 г
Маргарин 200 г
Сметана 20% 125 г
Сода 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки 3 шт
Сахар 1ст.л.
Кардамон 6 коробочек

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар. Семена кардамона извлечь из коробочек, растолочь в ступке, просеять в яблоки, перемешать.

Муку перемешать с содой.

Добавить размягченный маргарин, сахар, сметану. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм, вырезать кружки, диаметром 6-10см. В середину каждого кружка положить 1-2 ч.л. начинки. Края теста собрать, защипить.

ВЫложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой. Я еще смазала верх сладким молоком (ребенок не допил).

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут. Особой румяности у пирожков не будет. Вторую партию я пекла при 220С. и пирожки получились более румяные.

Хранить в плотно закрывающейся емкости.

Рецепт из журнала "Спас Медовый, Яблочный, Ореховый".

Posts from This Journal by “Яблоки” Tag

  • И снова «здравствуйте»!!!))

    Меня зовут Оксана, если кто уже забыл.) И у меня совсем нет времени на ЖЖ, те от слова СОВСЕМ. Но я все еще готовлю и пеку, а вот фотографирую на…

  • Постные яблочные кексы

    Что делают Ваши дети ночью? Спят? Правильные дети.) Мой деть в 12 часов ночи просит есть. И не просто что-то перекусить. А конкретное меню: или борщ,…

  • Постные пирожки с яблоком (без масла)

    Для строго постящихся предлагаю вариант постной выпечки. За основу взяла ЭТОТ рецепт. Аромат во время выпечки стоял просто невероятный. Пока везла в…

promo oksi_dom november 5, 2015 21:27 4
Buy for 20 tokens
Когда за окном серо, мокро и уныло, хочется тепла, солнца и моря.) Чем не антидепрессанты?))) На удивление у нас. В курортном городке города Адлер. Сама была поражена уровню обслуживания и сервиса. Действительно к Олимпиаде был сделан ошеломительный прорыв. Здорово, что сейчас мы…

Comments

( 1 комментарий\комментарии — Оставить комментарий )
katusha_2109
Oct. 3rd, 2015 05:16 pm (UTC)
Сметанное тесто всегда вкусное)) Чудесная выпечка! Представляю, какие они ароматные:)
oksi_dom
Nov. 7th, 2015 04:20 pm (UTC)
Спасибо. Да, было вкусно!)))
agro_al
Oct. 7th, 2015 01:50 pm (UTC)
Какие прикольные и такие вкусные, красота!!! Ксюш, приходи к нам на новый ФМ, анонс уже у нас в журнале и не забывай принести нам ссылку на репост(ы))
oksi_dom
Oct. 7th, 2015 03:10 pm (UTC)
Спасибо, Заремчик! Совсем от ЖЖизни отстала, не видела. Пойду почитаю.)
sago_cuisine
Oct. 7th, 2015 06:58 pm (UTC)
Очень симпатичные!
oksi_dom
Nov. 7th, 2015 04:21 pm (UTC)
Спасибо, Светик.)
agro_al
Oct. 8th, 2015 11:04 am (UTC)
Какие красивые!А что вкусные-это несомненно.))
oksi_dom
Nov. 7th, 2015 04:21 pm (UTC)
Спасибо!)
agro_al
Oct. 12th, 2015 07:12 am (UTC)
Чудесные пирожки и тесто нежное, и начинка ароматная!
oksi_dom
Nov. 7th, 2015 04:21 pm (UTC)
Дааааа....так и все и былооо...прям захотелось!)
( 1 комментарий\комментарии — Оставить комментарий )

Профиль

oksi_dom
Оксана/Omela

Текущий месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com