Оксана/Omela (oksi_dom) wrote,
Оксана/Omela
oksi_dom

Category:

Чечевично-баклажановые котлеты

Зелёная чечевица - мой любимый представитель бобовых. Она вся из себя полезная, плюс вкусная. Я её проращиваю, добавляю в салаты и делаю котлеты. Для котлет чечевицу можно использовать как монопродукт (у меня уже естьь такой рецепт), но котлеты будут несколько суховаты. Вкуснее, если добавить овощи в моём сегодняшнем случае баклажаны. Котлеты при этом получаются нежнейшими. Баклажаны также компенсируют выраженный бобовый вкус, который не все любят. На самом деле, несмотря на длинный текст, котлеты делаются очень быстро и также быстро поедаются. Сама съела 4 штуки.))
Для magdacook в ФМ "Постные блюда"

7.jpg

[Как готовить]

Зелёная чечевица 200г
Баклажаны 1-2шт
Лук репчатый
Зелень укропа 5 веточек
Соль, перец по вкусу
Чечевица промыть, залить водой в 3 раза больше объёма чечевицы и оставить на 2-3 часа. Готовая к приготовлению чечевица станет мягкой и должна легко ломаться ногтем. Кстати, вместо чечевицы можно использовать нут. но вот его надо уже замачивать на 12 часов.
Баклажаны целиком завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Очистить от кожуры.
Лук нарезать, при желании можно обжарить на растительном масле. Либо лук можно использовать сырой. В этот раз я вообще его забыла положить.
С чечевицы слить воду, измельчить мясорубкой, блендером, комбайном. Масса должна быть как можно однороднее. От этого зависит структура котлет.
Добавить лук.
Добавить мякоть баклажан. У меня получилось 300г. Ещё раз взбить до однородности. Мне показалось, что масса слишком жидкая и я добавила 2ст.л. муки.
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, приправить по вкусу.
В сковороде разогреть масло, массу выкладывать столовой ложкой, приминая и формуя плоские небольшие котлетки.
Жарить на средне-сильном огне с двух сторон до готовности.

7a.jpg

Tags: Баклажаны, Издательство Эксмо, Котлеты, Пост, Постное меню, ФМ, Чечевица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розыгрыш. Сентябрь

    Оригинал взят у magdacook в Розыгрыш. Сентябрь Друзья! Мы, наконец-то вернулись с каникул и рады начать сезон не только обзоров, но и…

  • Итоги розыгрыша среди рецептов постного фм

    Очень неожиданно, но при этом еще приятнее!)) Оригинал взят у magdacook в Итоги розыгрыша среди рецептов постного фм Дорогие друзья!…

  • Бананово-медовое печенье

    Рецепт этого печенья у меня лежит уже года два, все никак руки не доходили. Заинтересовало оно меня отсутствием масла в составе. Готовится очень…

promo oksi_dom november 5, 2015 21:27 4
Buy for 20 tokens
Когда за окном серо, мокро и уныло, хочется тепла, солнца и моря.) Чем не антидепрессанты?))) На удивление у нас. В курортном городке города Адлер. Сама была поражена уровню обслуживания и сервиса. Действительно к Олимпиаде был сделан ошеломительный прорыв. Здорово, что сейчас мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments